Confira o modo de preparo do pirarucu assado. Pirarucu assado Dalton Soares/ TV Bahia O Panela de Bairro deste sábado (14) ensina a fazer um pirarucu à portuguesa com farofa de tapioca e legumes assados. O prato foi feito às margens do Rio Joanes em Lauro de Freitas, na região metropolitana de Salvador. 📱 NOTÍCIAS: faça parte do canal do g1BA no WhatsApp Confira o modo de preparo: Dry Rub (Tempero Seco) 🧄 Ingredientes: 50 g de sal 20 g de açúcar mascavo 40 g de lemon pepper 20 g de gengibre em pó 10 g de alecrim em pó 20 g de alho em pó 15 g de pimenta-do-reino branca moída 15 g de semente de coentro em pó 👩🍳 Modo de preparo: Misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve. Legumes Assados com Ovo de Codorna Pirarucu assado com legumes assados Dalton Soares/ TV Bahia 🥦 Ingredientes: 1 kg de batata bolinha 500 g de cebola pérolas 1 unidade de brócolis ninja 1 pimentão amarelo 1 pimentão vermelho 150 g de tomate uva 30 ovos de codorna 100 g de azeitona preta 150 g de cenoura baby 5 dentes de alho Azeite de oliva, sal e alho-poró (a gosto) 👩🍳 Modo de preparo: Asse as batatas e os pimentões diretamente na brasa até ficarem dourados. Em uma panela, refogue as cebolas e os tomates com azeite de oliva, sal, alho e folhas de alho-poró em fogo baixo até que fiquem macios. Quando as batatas estiverem al dente, adicione-as ao confit de cebola e tomate. Em seguida, tempere com cenoura e brócolis. Retire as sementes dos pimentões e adicione-os à receita. Finalize o prato com as azeitonas e os ovos de codorna, que devem ser cozidos e descascados previamente. Farofa de Tapioca Flocada com Maracujá e Frutas Cristalizadas 🍅 Ingredientes: 500 g de tapioca flocada 2 maracujás ½ cebola 100 g de frutas cristalizadas Sal (a gosto) Páprica (a gosto) Lemon pepper (a gosto) 1 alho-poró 👩🍳 Modo de preparo: Coloque a tapioca flocada no forno por cerca de 15 minutos ou até que fique crocante, sem alterar sua cor branca. Reserva. Em uma frigideira, refogue uma picada de cebola até ficar translúcida. Adicione o alho-poró e a polpa dos maracujás, refogando por alguns minutos. Tempere com sal, pimenta limão e páprica. Em seguida, a tapioca flocada e mexa bem até que todos os ingredientes contenham incorporados. Filé de Pirarucu 👩🍳Modo de preparo: Hidrate os filés de pirarucu com azeite de oliva e espalhe ou esfregue a seco por toda a superfície. Coloque os filés em uma grelha e leve à brasa, em temperatura baixa (braseiro de 8 a 10 segundos), por aproximadamente 10 minutos de cada lado, ou até que fiquem bem dourados e cozidos. Montagem do Prato: Sirva os filés de pirarucu regados com o azeite do confit de legumes. Acompanhe com os legumes assados e a farofa de tapioca com maracujá e frutas cristalizadas.
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