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ICA está com inscrições abertas para mestrado e doutorado em produção vegetal; veja como participar

ICA está com inscrições abertas para mestrado e doutorado em produção vegetal; veja como participar

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São oferecidas 24 vagas, sendo 13 para mestrado e 11 para doutorado. Estão abertas as inscrições para o Programa de Pós-Graduação em Produção Vegetal do Instituto de Ciências Agrárias da UFMG, em Montes Claros, com 24 vagas, sendo 13 para mestrado e 11 para doutorado. As inscrições poderão ser feitas até o dia 2 de outubro e os interessados ​​deverão enviar a documentação pertinente no edital, em formato PDF, para o email: producaovegetal.ufmgica@gmail.com. Segundo o ICA, o processo seletivo é totalmente on-line e constará de uma única etapa com duas avaliações, de caráter eliminatório, e será iniciado em um prazo de até 30 dias após a coleta da documentação completa do candidato e do deferimento da inscrição. “O objetivo do Programa de Pós-Graduação em Produção Vegetal é formar recursos humanos, em nível de Mestrado e Doutorado, com capacidade para desenvolver pesquisas, tecnologias e inovações externas ao cultivo de vegetais e com compreensão sólida dos fatores e processos que ocorrem na interface solo-planta”, destacado o ICA. As linhas de pesquisa são: Ciência e Tecnologia do Cultivo de Plantas Esta linha de pesquisa tem como objetivo produzir conhecimentos científicos, tecnológicos e de inovação relacionados ao cultivo e manejo de plantas, com ênfase na sustentabilidade da produção agrícola. Ciência e Tecnologia de Recursos Ambientais e Interação de Plantas Esta linha de pesquisa proporcionará o desenvolvimento de pesquisas científicas, tecnológicas e de inovação em pedologia e uso do solo; química, mineralogia, poluição e eliminação do solo; manejo e conservação do solo e da água; física e mecânica do solo; corretivos, fertilizantes e aproveitamento de resíduos; dinâmica e disponibilidade de nutrientes no sistema solo-planta; nutrição, metabolismo e diagnóstico nutricional de plantas; carbono no sistema solo-planta; associações planta-microorganismos; competições intra e interespecíficas de plantas; respostas fisiometabólicas de plantas a agentes bióticos e abióticos; análise de traços e compostos orgânicos; e química dos produtos naturais. ✅Clique aqui para seguir o canal do g1 Grande Minas no WhatsApp Vídeos do Norte, Centro e Noroeste de MG Veja outras notícias da região em g1 Grande Minas.

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