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Suinocultura: bem-estar animal Impulsiona produtividade

Redação Por Redação
8 de setembro de 2025
Em Economia
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Suinocultura: bem-estar animal Impulsiona produtividade
Twitter1128254686redacaobcn@gmail.com

Uma Indústria da Saúde Animal TEM Intensificados Investimentos no Bem-Estar de Suínos, Uma Prática Que Se Tornou Crucial Para O Suciente da Moderna Suinocultura No Brasil. Além das considerações éticas, o animal-e animal de impacto de impacto, um produtividade, um qualidade da carne e, conseqüente, uma rentabilidada do produtor.

Um Estudo de 2014, Publicado Pela Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e ambienteJá Demonstrava A RelAção Entre a Ausência de Bem-Estar Ea Perda de Qualidade Da Carne. O Estresse nos animais pode resultar em produtos inferiores, como carnes dos tipos pse – com textura pálida, toupel e que perdeu água em excesso – e dfd – escura, firme e seca, além de reduzir a vida óctil ÚtuS produtos.

Um animal organizacional de Sandial de Saúde (OMSA) define o animal de bem-estar como Garantia de Que O Animal Esteja Saudável, Bem Nutrido, Confortável, Seguro, Livre de Dor e Estresse, E que Posa Expressar Seu Comtornto Natural.

Veja Tamboma:

  • Câmara AprovA Proibição de Testes em Animais para Cosméticos

INOVAÇÃO EM SAUDE ANIMAL COMO RESPOSTA DO MERCUTO

Entre como InovAÇas recentes, Destaca-se uma vacina de dose Única que prevenir os três Princies Patógenos que Afetam Suínos:

  • o Circovírus Tipo 2 (PCV2), que Causa Perda de Peso e Doenças Respiratácias d feprodutivas;
  • o Mycoplasma hyopneumoniaeRespovel por Um Tipo de pneumonia altamenthe contagiosa; e
  • um Lawsonia intracelularisQue Provoca A Ileíte.

Fernando Chucid, Diretor da Unidade de Negócios de Suinocultura da MSD Saúde Animal, Explica que “A ileíte é um processo de degradação do ímlio, uma parte do intestino, que causa perdas severas de rendergo”.. ESSA Infecção Pode Resultar em Impactos Econômicos significativo devido à Diminuição no Ganho de Peso, Diarreia E, em Casos de Alunções, Mortalidade. Além da Menor Produtivididade de Carne, A Redutão no Rendimento de Tripe gera prejuízos na Produção de Linguiças.

O Lançamento Dessa Vacina Três em um ocorreu no Simpósio Brasil Sul de Suinocultura 2025, Em Chapecó (SC), que Reuniu Especialistas para Discutir Temas Como Sanidade, Imunidada, Nutrição, Mannejo e Biosseguridada.

Uma nova vacina três em um: eficiênia e menos estreste

Embora o Mercado já dereça Vacinas eficazes para essas três enfermidades em doses separadas, um junção dos três imunizantes em um Única aplicação de dois ml visa não azina a Redunoo de Custos, Mass o Desconforto EO Estresse dos Animais com Menos injeções.

Em Uma Nova Etapa de Desenvolimento, um fabricante Estuda uma possibilidade de adaptar o Produto para um dispositivo de vacinação intradérmico, Sem Agulha, EM Substituição ao Método Intramuscular. ESSA TECNOLOLOGIA, JÁ EMPREGADA EM OUTROS IMUNIZANTES, É CONSIDERÁRIO O MÉTODO MAIS AVANCADO DE APLICAÇÃO PARA SUÍNOS, POIS MINIMIZA A DOR, REDUZ O ESTRESSE E Diminui Os Riscos de Acidentes.

Concentração Produtiva EO Cenário da Suinocultura No Brasil

Os esforquos contínuos do setor de saúde animal e dos produtores para a melhorar o bem-mar e a sanidada dos rebanhos, impulsão pela demanda de mercados e pela busca por mais efici obre, extrâmito. Uma distribuição de geográfico da suinocultura no Brasil Evidencia a importações Estratégica de Determinadas Áreas para o Desenvolimento Ea implementação Dessas Boas Práticas e Inovações.

Um regioão sul do brasil, por exemplo, concentra 73% da produção nacional de suínos. Dados do ministério da agricultura e pecária (mapa) de 2024 indicam que santa catarina, paraná e rio grande do sul foram responseveis por 73,13% da produção do setor sem pamos. Das 46,6 Milhões de Cabeças Abatidas No Ano passado, 15,4 Milhões (32,94%) Vieram de Santa Catarina, 9,6 Milhões (20,62%) do Paraná E 9,1 Milhões (19,57%) do Rio Grande do Sul.

Do Total Produzido, aproximadamente três Quartos da Suinocultura Brasileira Abastecem o Mercado Interno, Enquanto Um Quarto É Exportado. O Consumo Per Capita de Carne de Porco No Brasil Tem Crescido nos Últimos Cinco Anos, Saltando de 15,3 kg por Habitante em 2019 Para 18,6 kg por habitante em 2024, um auple de 21,6%.

*Ó jornalista viajou um animal convite de msd saúde

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Tags: agropecuáriaanimalbemestarimpulsionaParanáprodutividaderio grande do sulSanta CatarinaSuinoculturavacinas
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