Festas natalinas, mesas fartas, árvores de natal, luzes, enfeites… Hmm! A melhor época do ano chegou! E com ela, chega também aquela absorvida de comidas saborosas que a gente só vê nos finais de ano. Além dos pratos tradicionais e que não podem faltar nessas refeições – peru, panetone e arroz com passas – a mesa também ganha um charme a mais se decorada com as frutas da estação do Natal. Sendo assim, a gente listou algumas dessas delicias que fazem a diferença na hora de enfeitar a sua mesa. Acompanhe quais são os mais populares e saborosos!
Cereja
A número 1 da lista é ninguém menos que ela: a cereja! Vermelhinha, intensa e refrescante, a fruta é um clássico do Natal. Além de saborosa e muito bonita, ideal para servir como ornamento, a cereja é rica em vitaminas A, B e C, sendo também boa fonte de minerais e fibras alimentares. Pode ser usado para acompanhar doces servidos na sobremesa ou até mesmo para criar caldas e receitas exóticas de carne e acompanhamentos.
lichia
A lichia apresenta casca vermelha, com características bastante peculiares. Rica em vitamina C, cálcio e potássio, a lichia pode ser consumida in natura ou utilizada para a elaboração de doces, compotas e até mesmo drinks refrescantes.
ameixa
A ameixa também é presença certa no final de ano. Muito popular, a fruta é uma bela composição para a mesa por conta de suas cores fortes. Rica em fibras alimentares e extremamente exigente para a saúde do sistema gastrointestinal, a ameixa também é fonte de vitamina C, A e K. Pode ser usada em receitas doces, salgadas e também faz sucesso nos drinks e sucos!
romã
A Romã é um clássico natalino, especialmente, devido às superstições que rondam a fruta, já que acredita-se que ela atrai autoridade e dinheiro. Com relação a suas propriedades nutritivas, merece destaque por ser um poderoso antioxidante e anti-inflamatório. A Romã pode agregar sabor especial a doces, molhos, geleias, sucos e, claro, drinks de Natal!
Damasco
A fruta é muito característica do Natal, seja em sua forma fresca ou desidratada. Além disso, uma porção de damasco oferece boas quantidades de vitamina C e vitamina A, além de fibras alimentares. Pode ser usado em receitas doces e salgadas, acompanhado de queijos e em drinks.
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