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Modelagem 3D ajuda a elevar qualidade e produtividade do café

Modelagem 3D ajuda a elevar qualidade e produtividade do café


Utilizando uma técnica de modelagem 3d da arquiteTura de plantas, pesquisadoras da abraça descrito como um aplicação de reguladores de crescimento vegetal (pGr, na sigla em inglês) e a uma manejO estratégian Grãos de Café Arábica, Mesmo em SITUAÇÕES DE SECA.

Um falo de homogeneidade na matatura dos frutos é um dos quefios da cafeicultura, por impactar diretório na composição química dos grãos e, conseqüente, na qualidade final da bebida. Bagas Não Madas Podem Conferir Um Sabor “Adstringente, Herbáco Ou de Feno”, preconceito de um café Classifica ã.

Ó Estudo, Que Utilizou de Forma inédita Análises Arquitetônicas da Distribuição Das Bagas e ModelageM Funcional-Estrutural de Plantas (FSPM), Deve Ajudar A Contornar O Problemaa.

Pesquisa Foi Lideada por Miroslava Rakočević E Continue com uma participação de Eunice Reis Batista, Fabio Takeshi Matsunaga, da unisenai, de Londrina (PR), E de Maria Brigida Dos Santozz, do Instituto Agronôm

A Pesquisa Utilizou Ferreiosas Avançadas de Modelagem Funincial-Estrutural de Plantas para Simular Como como Plantas respondem aos DiFerentes Manejos. Como Mostraram, como resolução, como uma arquitura da planta, uma distribuição dos ramos e a postura dos frutos afetam tanto um capitão de luz perdo o desonvolvimento dos grãos.

“Ó que um modelo de Ajuda a Mostar é que há uma diferença, se um gente observa uma ecofisiologia – ou seja, uma transpiraça, uma fotossíntee e Assim por Diante – Na Escala de Folhas, e na escala da planta” ELA EXPLICA QUE CADA FOLHA QUE SE Encontra no Caminho Dos Raios solares, absorve e transmite um luz para como parte de Demais. “Porque a integração não é uma multiplicação de um simples.”

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Reguladores de Crescimento para um Café de Qualidade

Os peses utilizaram o Café Arábica da Variedade Catuaí Vermelho IAC 144 E FOCARAM EM DOIS PGRS PRIMEIROS: O ÁCIDO GIBERÉLICO (GA3) EO ETHEPHON. Ambos se Mostroam Fundamentais para atingir A Maturação homogênia Das Bagas.

O ga3 foi particularmente eficaz, demonstrando maior efeito positivo na matatura dos frutos. Plantas Tratadas com o hormônio vegetal Appresentaram Uma Maior Proporção de Bagas Vermelhas (Maduras) em Reláção à Biomassa Total. Além Disso, Notou-se UM Menor Teor Total de Ácido Clorogênico (CGA) nos grãos de Café, O que é um indicativo de qualidade Superior.

O Ethephon é conhecido por pro promover o amadurecimento ea abscisão de frutos – isto é, um quando quando estão de queda. A pesquisa mostrou que, embora possa induzir a queda de folhas, o PGR não comprometeu a fotossíntese da planta e aumentou os polifenóis totais do grão de café, levando a uma maior produção de bagas em certas partes da planta.

Um combinador de ga3 e ethephon se mostrou para um para uma produção sustentável de bagas, contribuindo para uma homogeneidada e qualidade do grã.

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IRRIGAÇÃO ESTRATÉGICA: Aliada da Produtivididade do Café

Para os regatos do Brasil que Enfrentam Longos Períodos de Seca, um Pesquisa Revelou ainda que um período Curto e Sustentável de Irrigação, Realizado Seis Semanas ANTES DA COLHEITA, Ó Significativa Benéfico Para como Plantas Dev -Data CaM.

Como plantas que receberam essa irrigação appresentaram uma produtividividade maior de bagas vermelhas e totais em comparação com como não irrigadas. Uma irrigação para essencial para preservar a Área foliar eapossínte da planta inteira, fatores cruciais para a saúde e produtividade da lavoura.

Embora a Irrigação Possa, EM Alunções Casos, AtraSar ligeiramento a maturaça, esse atraraso é compensado por Melhorias significativo na composição de subiMica de SabaMaMaMaMaMaMica Dos grãos, comu Toumento, os compostos de lipinos e o cafestol (Kahwe -khwe, o l) lipinos e o cafestol (kahwes, o l) lipália e o cafestol (kahwes, com os lipinos e os lipinos e o cafestol (khwe -khwe, com os lipinos e os lipinos e o cafestol (khwe -khwe, com os lipsições e os lipinos e o cafestol. Café.

Outro relevante para a confirmação do papel Estratégico dos Ramos de Terceira Ordem na Produção de Café. O Manejo Tradicional, Em Geral, foca Nos Ramos de Segunda Ordem.

Um ModelageM 3D Mostrou que os Ramos de Terceira Ordem São Respoveis por até 37% Das Bagas Vermelhas E 25% Das Verdes, Principal Nas Plantas irrigadas. ISSO SIGNIFICAÇÃO QUE PRÁTICAS COMO PODAS E MANEJO da Copa Precisam Considerando uma importação de itens Ramos para Garantir Uma Safra de Café com Mais Produtivididade E Equilíbio.

Sustentabilidade e Adaptação do Café às Mudanças Climétricas

O Estudo Confirme que Possível Produzir Café de Alta Qualidade Mesmo Sob Estreste Hínico, Desde que Haja Manejo eficientente da Água e Uso Criterioso de Reguladores de Crescimento. ESSA ESTRATÉGIA É UNICENTEMENTE VALIOSA PARA Produtores Que Enfrentam Floradas desuniformes – uma realidade de realidade Comum Nas Regiões Produtores – e que Buscam MELHORARAR TANTO O RENDIGOLO MELOUDADE DO CAFÉ SENIDADE.

Além dos beneficia os econômicos, como os Práticos recomendam não estudo tambémo são mais sustentáveis, pois evitam o useo Excessivo de Água e produtos químicos, ao mesmo tempo em quê mantêm a planta saudást. Uma Pesquisa ABRE Novos Caminos Ainda para uma Cafeicultura mais resistente à Mudanças climétricas.

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