BCN

infusões para domar a glicemia e relaxar!

infusões para domar a glicemia e relaxar!

Infusoes Para Domar A Glicemia E Relaxar.jpg


Se você é um adepto do chá da tarde, já deve ter percebido os diversos benefícios que a bebida pode vir a trazer ao corpo. Auxilia o sono, acalma a mente, desintoxica o organismo, favorece o emagrecimento, diminui a pressão arterial e até mesmo reduz os níveis de glicose no sangue.

Dessa forma, esses chás podem vir a ser de grande ajuda para pessoas que possuem diabetes, isso se forem associados aos tratamentos prescritos pelo médico do paciente em questão.

Diversos chás podem ser medicinais, saindo daquele mero papo de avó e se tornando uma realidade, principalmente, quando se precisa diminuir o açúcar em seu sangue.

A glicose alta deve ser diagnosticada por um médico, em geral, um endocrinologista. No entanto, alguns dos sintomas mais comuns são sonolência, vontade frequente de urinar, dor de cabeça, cansaço, prazer e sede excessiva.

Mesmo que a ida a um profissional médico seja necessária e que os chás não substituam os medicamentos receitados pelo profissional, eles podem vir a ser de grande ajuda.

No seu dia a dia, o consumo de carboidratos e alimentos doces pode ser o grande responsável por uma alteração nos níveis de glicose no sangue. Nesses momentos, um ótimo aliado pode ser alguns desses chás.

O primeiro da nossa lista é o chá de canela. O preparo é fácil, você vai precisar apenas de canela em pau. Coloque três paus de canela em água fervente e, depois de ferver, deixe descansar até que a temperatura da bebida seja morna. Esse chá pode ser consumido diversas vezes ao dia.

O chá de carqueja também pode ser uma boa opção. Esse chá é capaz de manter sua glicemia controlada, o que é ótimo para os diabéticos. Para o preparo, você vai precisar de 500 ml de água e 10 gramas de carqueja. Deixe a água ferver e, depois, deixe a bebida descansar por dez minutos. Esse chá pode ser bebido três vezes ao dia.

chá de quebra-pedra tem ação hipoglicemiante, ou seja, controla o açúcar no sangue. Para o preparo, é necessário ferver uma xícara de água junto a uma colher de folhas de quebra-pedra. Após a fervura, deixe descansar por cinco minutos, coe a bebida e tome. Consuma, no máximo, quatro vezes ao dia.

Conhecendo mais de um chá que tem como função diminuir ou ajudar a controlar a glicemia, você tem diversas opções de sabores para nunca aproveitar. Aproveite!

Sair da versão mobile