O Brasil é o Mundial no Comércio de Commodities AgropecuRias Eo Terceiro Maior Produtor de Frutas, Atrás Apenas da China e ÍNDIA, MAS ESTÁ APENAS MA 23ª POSIÇÃO ENTRE OS OS EXPERMATORES DESSE DESSE DE MERCENAIR VALOR AGENGADO. À Frente Estão Países Como Espanha, China, Paíss Baixos, Costa Rica, Equador, Estados Unidos, África do Sul, Turquia, México e Guatemala, Destaca A Associação derrivileira (Protivores e exportadoras de Frutas, Frutas, a Associação derrivada e as exportadoras de Frutores, Frutas, Frutas, e Brasileeira e exportadoras de Frutores, Frutores, Frutores, Frutores, Frutores, A Associação e Brasileeira (
Uma fruticultura Brasileira Exportou US $ 1,3 Bilhão no Ano Passado, Segundo Dadas da Secretaria de Comércio Exterior (SECEX), do ministério do Desenvolimento, Indústria, Comércio e Serviçoos (Mdic). Como Manga de Vendas São Lidadas Pela, Melão, Uva e Limão. O Volume Total, Cerca de 1,1 Milhão de Toneladas, corresponde a Menos de 1% da Produção Total do Setor.
Uma Série de Fatores Ajuda Um Explicar O Quadro e Mostra Que Há Um Longo Caminho Um Ser Percorrido Para Conquistar Uma Fatia Maior Do Mercado Internacional. Para o Presidente da Abrafrutas, Guilherme Coelho, Trilhha Passa por Novos acordos bilaterais, Projetos de irrigação, especialmente nordeste, MELHORES CONDIÇAS LOGÍSTICAS EMA Organizações de Maior De Pequenos, concordos, controtores, e uma organização.
“Muitos paiss, especialmente na américa latina, que exportam significativamente o mais que o brasil, de fazem por terem uma população muito pequena”, Diz Coelho. “Uma produtividade depases é supeficiente para abastecer Seu Mercado Interno Reduzido, Permitindo que o Excedente Seja Exportado de FormA robusta.”
Sem brasil, Que tem, uma população de mais de 210 milhões de habitantes, um dinâmica acaba senda um pouco dif hastente, explicica ele. “Massa, diFerença, populacional não ameniza nem justifica que nosso número de exportação não seja o dobro ou triplo do que é o aTualMENTE”, afirma.
Fruticultura Brasileira Se Destaca de Concorrentes
Na Comparação com uma concorremcia internacional, ó Brasil Tem uma Série de Vantagens. Frutas Como Melão, Melancia e Uva São Produzidas DURANTE TODO O ANO, POR MEIO DE CRONOGRAMA DE PODA E COLHEITA. “Se você observar o chile ou a áfrica do sul, que exportaram uva, ele têm apenas uma safra por ano. Um importador da alemanha, por exemplo, não pode ter uva chilena o ano tdo lá como videiras têm um período friol contínua. ”
Além Disso, um Variedade de Biomas, Solos e solos permite que o pais tenha uma da Maiores diversidades de frutas do mundo. Estados Como Rio Grande do Sul e Santa Catarina, por exemplo, concentram a produção de mação. Pará e do Amazonas veem o açaí. Em São Paulo, Limão e Abacate. Mangá ea uva saem do vale do são francisco para TODO O PAIS. Melão e Melancia da Região do Rio Grande do Norte e Ceará.
EM TERMOS DE CERTIMAÇÃO INTERNACIONAL, TANTO DE NATUREZA SOCIAL Ambiental Social, Tamboma Não há Restrições Para Exportação de Fruta Brasileiras.
ABERTURA DE NOVOS MERCADOS TEM AUMENTADOS EXPORTAÇÕES DE FRUTAS
“Ó que realmente impulsão ou retém uma exportação de uma disposição mútua entre dois paíss: um querendo exportar eoil querrendo importação”, Diz Coelho. Ele cita como exemplar uma netociação para a exportação de uvas e melões brasileiros para a porcelana. Uma Carta de Intenção foi assinada em 2021, ea abertura do Mercado foi anuncida em novembro de 2024.
“Hoje, o Brasil Pode Exportar Duas Frutas para a China: Melão e Uva. Mas isso é muito recente.
Apesar de O Mercado Já Estar Aberto, ATÉ AGORA NÃO HAVIA UM serviço de Transporte Marítimo Viável, Uma Vez Que O Tempo Médio de Trânsito Era de 46 Dias, O que você está invisível para Frutas Perecíveis. Há Cerca de 15 dias, Houve o Anúncio de Um Novo Serviço de Transporte Que Reduzirá O Tempo Para Cerca de 28, O que Perfeito para Frutas.
Para o presidente da abrafrutas, o esforço feito pelo ministétrio da agricultura e pecuárria (mapa) e do ministétrio de relações exteriores (mre) nesse snesa ea parceria com uma agencia brasileira de de exportações de exportagem Tempo importante para a impulsão como vendas externas.
Em 2020, o Brasil Exportava US $ 880 MILHONS EM FRUTAS, US $ 415 MILHOS A MENOS FOI QUE NÃO ANO PASTADO. Em 2024, o avanço, em valor exportado foi de 4,6% em relação ao ano anterior, depois de um aumento de 26% entre 2022 e 2023. “Isso demonstra que não há limite para o crescimento; estamos avançando, mas para crescer, precisamos de outras ações”, diz Coelho.
IRRIGAÇÃO DO SEMIÁRIDO, LOGÍSTICA E COOPERATIVISMO PODEM PODEMAR IMPULTILAÇÃO
Uma das Medidas Defendidas Pelo Setor para Impulsão A Produção Ea Exportação É U um Investimento Maior em Projetos Públicos de Irrigação, Com Foco Especial No Nordeste. Parado há décadas, uma iniciativa que aumentaria a produção de frutas na região seria a do canal do sertão pernambucano, Que Levaria ógua do Rio São Francisco para a para.
A Ideia Está No Papel Desde a Década de 1990, Quando um CompanHia de Desenvolvimento do Vale do São Francisco (Codevasf) Avaliou Uma Viabilidade de Implantaça do Canal, Que Atenderia 112 Mil Hectares Terras Istriveis. Cerca de 60 mil a 80 mil hectares poderiam ser destinadas à fruticultura, Diz Coelho.
Um canal implícito dos compromissos do Governo Federal Quando, em 2005, um administrador pernambucana assinou o contrato de adesão à transposiça do rio, mas desde então não houve avançoos. “Estamos Buscando apoio do governo federal ou de pernambuco para o projeto executivo, o que o passo para um licitaça e implicana de novas a -areas para uma fruticultura”, diz o presidente da abrafrutas.
“Nosso grande global global é o semiárido nordestino. É um regioi com 3 mil horas de sol por ano e uma abundância de Água do rio são francisco. qualidade e quantidade. ”
Uma Questão Logísica Tambémo Poderia ser Melhor, na Avaliação do Setor. AO Contrio dos Grãos, uma perecibilidade dos produtos coloca cargas em risco quando há atrasos e exigindo o uso de câmaras Frias.
Ultim, Estratégica Seria uma ADOÇÃO da Cultura do Cooperativismo e Associativismo Entre Pequenos Produtores, Representação de Uma Parcela significativa da Fruticultura. Comum em estados como o paraná eo rio grande do sul, o modelo é pouco adotado no setor em regiões como nordeste, onde 70% das terras são de pequenos Produtores. “Muitas Vezes, O Pequeno Produttor Vê A exportação Como Algo Complexo E Inacessível, preferindo vender para o Mercado Interno ou para intermediários”, Explica Coelho.
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