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a erva mágica que você precisa conhecer! 🌿

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A Erva Magica Que Voce Precisa Conhecer.jpg


você conhece o capim-limão? Essa erva é muito utilizada para a confecção de chás no Brasil, no entanto, seu uso na culinária é extenso no exterior. Diversas culturas usam a planta.

Nas Filipinas, o nome do capim-limão é tanglad, já na Tailândia, takhrai. No Camboja, utiliza-se a erva na preparação de uma massa de nome kroeung.

Com o aroma e sabor que trazem frescor, o capim-limão combina perfeitamente em pratos que levam limão. Sendo muito comum no sudeste da Ásia, você pode encontrar sendo utilizado em molhos e assados, assim como também em sopas e chás.

Se acredita que o capim-limão tem se originado do sudeste da Ásia, mas fez seu caminho pelo mundo quando os europeus virão potencial em seu óleo e se tornaram em perfumes.

Sabor

O sabor dele, assim como se supõe pelo nome, é cítrico e afresco. Assim como outras ervas, como o manjericão, sua versão fresca a seca tem sabores diferentes.

Apesar de ter um sabor para lá de complexo, o capim-limão funciona perfeitamente em equipe quando adicionado a um prato. Por isso, é comum o ver em pratos como sopas, pastas de caril, entre outros.

Diferente de muitas ervas que tendem a ter um sabor mais intenso quando secas, o capim-limão fica com o sabor mais amadeirado, verificando suas utilizações na cozinha após seco.

modos de uso

Os modos de uso são diversos, no entanto, são maiores quando a erva está fresca. Em países tropicais e subtropicais, pode-se encontrar o capim-limão em todo lugar. Essa planta é considerada invasora em países da América Central e no México.

O capim-limão também pode ser congelado para ser utilizado posteriormente em pratos. Já a sua versão em pó pode ser utilizada tanto em receitas quanto para fazer chás.

O óleo de capim-limão, muitas vezes vendido em casas de produtos naturais, não deve ser consumido. Seu uso se destina a difusores, óleos de massagem e uso em sessões de aromaterapia.

Para preparar o capim-limão, é necessário retirar as camadas externas, para que o seu interior, geralmente mais macio, possa ser utilizado na cozinha. Esse, então, é picado ou triturado, para que assim, o óleo não foi feito no alimento.

Mas não descarte a parte verde e firme do capim-limão, ela pode ser utilizada para dar sabor aos pratos, mas deve ser retirada antes de servir. Se para utilizar o capim-limão seco, o ideal é utilizar em sopas, para que ele possa se reidratar e liberar o sabor.

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