BCN

Isaquias Queiroz é campeão brasileiro de canoagem velocidade

O medalhista olímpico Isaquias Queiroz conquistou, nesta quinta-feira (12) em Lagoa Santa (Minas Gerais), a medalha de ouro da prova do C1 1000 metros do Campeonato Brasileiro de Canoagem Velocidade. O baiano, que defendeu os núcleos do Flamengo na competição, completou a prova em 4min01s870.

“Senti muito cansaço, pesa muito o 1000 metros, é uma prova que já é desgastante quando estou preparado, imagine sem estar preparado direito [por ter ficado um tempo afastado dos treinos após os Jogos de Paris]. Mas mesmo assim sabia que era uma questão só de fazer a prova corretamente, não precisava ir muito forte ali no começo, era só manter um ritmo equilibrado e, no final, meus adversários cansariam mais do que eu”, declarou o campeão brasileiro.

A medalha de prata ficou com Gabriel Assunção, que fechou a distância em 4min04s110, enquanto o bronze foi conquistado por Diego Nascimento, com o tempo de 4min18s100.

Isaquias, que conquistou uma prata nos Jogos de Paris, com justiça no C1 1000 metros, ainda disputou no Brasileiro medalhas no K4 1000 metros, no K1 500 metros e no C2 1000 metros.

Além da prata nos Jogos realizados na capital francesa, o baiano tem no currículo olímpico um ouro realizado em Tóquio (2020), mais duas pratas e um bronze conquistados no Rio de Janeiro (2016).