BCN

Com time alternativo, Flu vacila no fim e cede empate ao Volta Redonda :: ogol.com.br

Com suas principais peças ainda de férias, o Fluminense mandou a campo uma equipe alternativa para estreia do Carioca. Em campo, apesar do desentrosamento, o Tricolor tentou neutralizar o Volta Redonda, chegou a sair na frente do placar, mas baixou o ritmo no fim e levou o empate aos 45 do segundo tempo: 1 a 1.

Ainda com os reservas, o Tricolor das Laranjeiras volta a campo no próximo domingo, quando encara a Portuguesa da Ilha. Do outro lado, o Voltaço encara o Boavista, também no domingo.

Lei do ex e milagre de Eudes marcam primeira etapa

Com um time alternativo, o Fluminense sentiu a falta de entrosamento nos primeiros minutos e viu o Volta Redonda criar as primeiras boas chances da partida. Aos oito, inclusive, MV aproveitou falha de Alexandre Jesus e rolou para Ítalo marcar. Seria o primeiro dos donos da casa, mas a assistente marcou impedimento.

Bem no jogo, o time da casa se animou, tentou impor seu jogo de troca de passes desde o campo de defesa, mas acabou castigado pelo excesso de confiança. Aos 19, após erro na saída de bola, o jovem Arthur recebeu um presente e rolou na boa para Lelê (ex-Voltaço), que, livre na área, fez valer a lei do ex e abriu o placar para o Flu.

Sem baixar a guarda, o Voltaço manteve a intensidade e teve uma cristalina oportunidade para empatar a partida. Aos 26, Ítalo recebeu na grande área tricolor e foi derrubado por Gustavo Apis. Pênalti. Na cobrança, o próprio Ítalo foi para bola, mas parou em grande defesa de Vitor Eudes. No rebote, o camisa 9 tentou novamente, mas o goleirão fez milagre novamente e manteve o Tricolor em vantagem.

Comandado por Marcão, o Fluminense soube aproveitar o gol marcado e equilibrou as ações. Com a melhora nas transições para o ataque, Flu criou boas chances para ampliar ainda no primeiro tempo, quase sempre com Lelê, mas o placar mínimo se manteve.

Castigo no fim

Na volta do intervalo, como era de se esperar, o time comandado por Felipe Maestro adotou uma postura mais agressiva, adiantou suas linhas de marcação e foi em busca do gol de empate.

Logo aos quatro, após boa investida pela direita, Júlio César aproveitou bobeira de Cris Silva na lateral, invadiu a área e bateu firme, obrigando Vitor Eudes a fazer mais uma boa defesa. Pouco depois, Luan também assustou, desta vez em chute de fora, mas Eudes mandou para escanteio.

Com dificuldades para fazer o jogo rodar, o Fluminense perdeu intensidade e se limitou a fechar os espaços e evitar maiores avanços do Voltaço. Ainda assim, Lelê, o melhor da noite, mesmo isolado, deu “seus pulos” para incomodar a defesa rival. O camisa 18 chegou a flertar com o segundo gol, após bom passe de Felipe Andrade, mas o goleiro Paulo Henrique apareceu para salvar os mandantes.

Mais recuado nos minutos finais, a equipe tricolor ofereceu terreno para o Volta Redonda e acabou levando um duríssimo castigo. Aos 45, quase que no apagar das luzes, MV recebeu com espaço e, de fora da área, soltou uma bomba. A bola desviou no meio do caminho e foi no cantinho, desta vez sem chances de defesa para Vitor Eudes: 1 a 1.