BCN

Al-Ahly mantm tradio e 3 melhor do mundo pela quarta vez :: ogol.com.br

A decisão para saber o terceiro melhor clube do mundo em 2023 foi animada. O Al-Ahly até pareceu que teria vida fácil contra o Urawa Reds, chegou a abrir 2 a 0 no primeiro tempo, mas cedeu o empate. A vitória dos egípcios por 4 a 2 só foi sacramentada por um lance de azar japonês, num gol contra, e outro marcado pouco antes do apito final.

Esta é a quarta vez que o Al-Ahly fica com o posto de terceiro melhor do mundo. Os egípcios também ficaram na posição em 2021, 2020 e 2006.

Entregadas, gol contra, pênalti perdido…

Derrotado pelo Fluminense na semifinal, o Al-Ahly foi quem iniciou melhor a partida. Aos 18 minutos o time abriu o placar com Yasser Ibrahim: cobrança de escanteio curta, o time inteiro do Urawa se defendendo de dentro da área, uma bomba do time egípcio disparada da intermediária, o goleiro Nishikawa não segurou firme e Ibrahim foi oportunista para marcar, 1 a 0.

Cinco minutos depois de sair na frente, o Al-Ahly conseguiu ampliar a vantagem. O Urawa Reds tocava passes no campo defensivo com tranquilidade e o time do Egito avançou a marcação, forçou o erro da defesa, e com a bola roubada Percy Tau recebeu na meia-lua e concluiu com categoria, sem chances para o goleiro japonês, 2 a 0.

O jogo caminhava para o intervalo com uma vantagem confortável para o Al-Ahly, até que a três minutos do fim os japoneses conseguiram descontar com José Kanté. O atacante sobrou com a bola dentro da área após um corte mal feito pela defesa e fuzilou a meta de El-Shenawi, 2 a 1.

No início do segundo tempo, o jogo que parecia fácil para o Al-Ahly se complicou de vez. Aos oito minutos, o zagueiro-artilheiro Alexander Scholz marcou de pênalti – o dinamarquês é o vice-artilheiro do time na temporada, com 11 gols.

O gol que rendeu o terceiro lugar ao Al-Ahly saiu aos 14 minutos da etapa final. Em mais um lance de bastante infelicidade do Urawa Reds, uma bola chutada pelos egípcios não ofereceria nenhum perigo, tinha a direção da lateral, mas desviou no caminho em Koizumi e matou o goleiro Nishikawa, que nada pode fazer, 3 a 2.

Antes do apito final, o Al-Ahly teve boas oportunidades para conseguir um placar mais elástico, mas desperdiçou um pênalti e parou em defesas de Nishikawa. O 3 a 2 parecia que persistiria até o fim, mas nos acréscimos chegou o último gol da partida, marcado por Maâloul em cobrança de falta.