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Preço do café da manhã pode variar até 540% em padarias de São Paulo

Redação Por Redação
15 de outubro de 2025
Em Economia
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Preço do café da manhã pode variar até 540% em padarias de São Paulo
Twitter1128254686redacaobcn@gmail.com


Uma pesquisa realizada pelo Procon-SP em padarias da capital paulista e de mais dez cidades do estado de São Paulo relataram que o O preço do café da manhã pode pesar muito no bolso do consumidor, dependendo do estabelecimento que for escolhido.

Ó pão briochepor exemplo, você pode custar até cinco vezes mais se comprar em duas padarias diferentes na cidade de São José dos Campos: em uma delas, o produto foi vendido por R$ 16enquanto o O valor mais baixo encontrado na cidade foi de R$ 2,50. Isso significa uma variação de 540% no preço do produto, dependendo do local onde o item foi comprado.

Ó café coadopor sua vez, teve uma variação de 151%sendo encontrado em Presidente Prudente por um preço médio de R$ 3,83enquanto na maiúscula o mesmo item tem um custo médio de R$ 9,61. Já o pão de queijo teve variação de 118%com os maiores preços médios encontrados na capital paulista (R$ 9,44) e os mais baixos em Presidente Prudente (R$ 4,33).

O quilo do pão preferido do brasileiro, o francês, também apresentou variação de preços – inclusive na mesma cidade. Na zona leste da capital paulista, por exemplo, ele pode ser comprado, em média, por R$ 23,29, enquanto na zona oeste o valor sobe para R$ 24,35.

Já o combo pão com manteiga na chapa acompanhado de café coado foi o que mais oscilou entre os itens combinados: 27% de diferença entre os bairros de São Paulo.

Em Bauru, o combo pão de queijo com café coado foi o campeão de variação entre os itens combinados, com diferença superior a 200%, custando R$ 14 em uma das padarias apresentadas e R$ 4,60 em outra.

A pesquisa foi realizada entre os dias 23 e 26 de setembro. Só na capital paulista, foram visitadas 50 padarias, em todas as regiões da cidade. O levantamento também foi realizado nas cidades de Presidente Prudente, Araçatuba, São José dos Campos, Ribeirão Preto, São José do Rio Preto, Bauru, Sorocaba, Santos, São Vicente e Campinas.

Segundo o Procon, o consumidor deve ficar sempre atento ao preço, à validade, ao peso e aos produtos que são fabricados na própria padaria. Os preços, por exemplo, deverão ser fixados de forma clara. Caso exista diferença entre o valor exposto na gôndola e o da caixa, vale o menor preço. O Procon alerta também que o O pão francês deve ser vendido em peso e que os estabelecimentos não devem importar um valor mínimo para compras com cartão.

Caso o consumidor tenha problemas com preços ou atendimento, pode registrar uma consulta por meio do site www.procon.sp.gov.br. Outras irregularidades deverão ser denunciadas à Vigilância Sanitária do município.

Dia do Pão

Amanhã (16) é comemorado o Dia Mundial do Pão. Segundo o Sampapão, entidade que representa o setor de panificação e confeitaria de São Paulo, em todo o mundo, o O Brasil é o país que tem mais padarias, com mais de 70 mil unidades, sendo que quase metade delas (32 mil) está localizada na Região Sudeste.

De acordo com o Euromonitor, que fez um levantamento encomendado pelo Sampapão, a cada ano cerca de 2,4 bilhões de compras são feitas em padarias no Brasil. No ano passado, o setor movimentou R$ 178,1 bilhões, com 7,6 milhões de toneladas produzidasinformou o Euromonitor.

A expectativa é que, nos próximos três anos, o mercado total de produtos de panificação no Brasil (e que inclui pães, doces, misturas para sobremesas, produtos assados ​​congelados e bolos) atinja R$ 210 bilhões.

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Tags: atécafémanhãpadariasPaulopodePreçoSãovariar
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